A lugirão comentou aqui no haloscan, que não conhece Minas, mas que soube que por aqui, existem concursos gastronômicos nos botecos. É verdade, com direito a premiação e aparições na tv local (chique no úrtimo) para os vencedores... trata-se de concursos de comida de boteco, onde o boteco que for mais criativo no seu "tira-gosto", leva o prêmio pra casa. Mas tem que ser bemmmm gostoso mesmo! Conta ponto também a aparência, e, óbvio, a aceitação do público. Porque não adianta você querer fazer uma lasanha deliciosa, pois em boteco isso encalha, já que a matutada quer tomar umas geladas e beliscar um tira-gosto saboroso...
Quem já ouviu falar no famoso concurso Comida di Buteco, que acontece anualmente em Belo Horizonte, e analisa deliciosos petiscos?
A intenção do concurso "Comida di Buteco" é premiar o melhor bar, e para isso são avaliados, além do tira-gosto, a higiene, a bebida/cerveja e o atendimento. Para ser campeão, o boteco precisa receber a maior quantidade de votos em todos os quesitos – o público vota durante os 31 dias de concurso e também um corpo de jurados, formado por profissionais da gastronomia, boêmios, butequeiros e formadores de opinião.
História
A idéia de realizar um festival gastronômico com enfoque na comida servida nos botecos surgiu em 1999, numa mesa de bar. Foi durante uma festa de confraternização da extinta Rádio Gerais FM, que o apresentador do programa “Momento Gourmet” confessou seu desejo de criar um evento nesses moldes. (...) Foi dessa forma que nasceu um dos maiores eventos do país. Em seu primeiro ano, o instituto de pesquisa Ipsos – Marplan assustou-se com a dimensão que o festival tomara: a audiência da rádio, durante os dias do concurso, correspondia à sua audiência anual. A pesquisa também revelava que todas as classes sociais sintonizavam a freqüência 91,7 FM, buscando informações dos botecos, pratos e atrações culturais que percorriam o circuito. O evento cresceu tanto, que aquela simples idéia transformou-se em uma empresa: o Comida di Buteco Produções, que desde 2004 produz o Festival Comida di Buteco. Desde então, o festival gastronômico se tornou, por excelência, o evento dos belorizontinos. Transformou os botecos em ícones da cidade.
Agora, não é só em BH que acontece esse concurso, aqui na minha cidade também tem todos os anos e os donos de botecos entram com tudo, como se fosse um concurso de Miss Universo da comida...hahahaha... e, quem sai ganhando é o cliente, com tantas delícias e o capricho do dono e funcionários do boteco, que prima pelo bom atendimento e conforto aos seus clientes...he...he...
Outra coisa, a Lugirão tirou onda com a matuta aqui, dizendo que lá na terrinha dela (Fortaleza), tem praias lindas e tudo o mais... eu nem ligo (mentira), pois aqui temos o lema "se não tem mar, vamos pro bar"...hahahahaha... D. Lugirão, sua malvada, fazendo inveja na amiga né? Pode deixar, Fortaleza está nos meus planos de viagem, sua terra é linda!... conta pra ela Ana Maria e Rita (Poços de Caldas), que Minas também tem lugares lindos, as cidades históricas, as deliciosas cachoeiras, os botecos, a galera do "Clube da Esquina", muitas outras coisas e as mineiras e mineiros, é claro...he...he...
Gente do céu, o Walt está espalhando pelos halos que eu achei que ele fosse "goiaba"... Hahahaha...Walt, o que é isso? Goiaba!?
Hoje eu separei um “texto científico”, elaborado por cientistas renomados lá das bandas de Massachucets, que pode vir a ser útil na vida de muitas pessoas... desvende os mistérios sobre o Homem, lendo sua bula... não tome o vidro de remédio todo de uma vez... contenha-se...
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